Receita de Bolo Red Velvet com Cream Cheese

Receita de Bolo Red Velvet com Cream Cheese

Ingredientes:

Para o bolo:
– 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/2 colher de chá de sal
– 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
– 1 1/2 xícaras de açúcar
– 2 ovos
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1 xícara de leitelho (ou 1 xícara de leite com 1 colher de sopa de vinagre branco)
– 1 colher de sopa de corante alimentício vermelho

Para o cream cheese frosting:
– 225g de cream cheese, em temperatura ambiente
– 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
– 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
– 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 20cm de diâmetro.

2. Em uma tigela média, peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.

3. Em outra tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente o extrato de baunilha e o corante alimentício vermelho e misture bem.

4. Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga alternadamente com o leitelho, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até ficar homogêneo.

5. Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas e alise a superfície com uma espátula.

6. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente nas formas.

7. Enquanto o bolo esfria, prepare o cream cheese frosting. Em uma tigela grande, bata o cream cheese e a manteiga até ficar cremoso. Adicione o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha e continue batendo até obter uma mistura leve e fofa.

8. Desenforme os bolos e coloque um deles em um prato de servir. Espalhe uma camada generosa de cream cheese frosting sobre o bolo. Coloque o segundo bolo por cima e cubra todo o bolo com o restante do cream cheese frosting.

9. Decore o bolo com raspas de chocolate ou açúcar de confeiteiro, se desejar. Sirva e aproveite!

Dica: Se preferir, você pode adicionar nozes picadas à massa do bolo para dar um toque extra de sabor e textura.

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