Receita de Bolo de Tapioca Cremoso

Receita de Bolo de Tapioca Cremoso

Aprenda Confeitaria de Bolos Online
Descubra nosso curso de confeitaria de bolos online. Aprenda com os melhores chefs e surpreenda com bolos incríveis! Matricule-se agora.
https://go.hotmart.com/T19378031Q?ap=6a01

 

Ingredientes:

– 500g de tapioca granulada
– 1 litro de leite
– 1 lata de leite condensado
– 200ml de leite de coco
– 3 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 pitada de sal
– Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, coloque a tapioca e o leite. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, até que a tapioca absorva todo o líquido.

2. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea e comece a engrossar.

3. Desligue o fogo e adicione a tapioca hidratada. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

4. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Alise a superfície com uma colher.

5. Leve o bolo ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

7. Polvilhe coco ralado por cima do bolo antes de servir.

Dica: Você pode servir o bolo de tapioca cremoso quente ou frio, acompanhado de uma calda de sua preferência, como calda de chocolate ou de frutas vermelhas.

Aprenda Confeitaria de Bolos Online
Descubra nosso curso de confeitaria de bolos online. Aprenda com os melhores chefs e surpreenda com bolos incríveis! Matricule-se agora.
https://go.hotmart.com/T19378031Q?ap=6a01

 

Deixe uma resposta