Receita de Bolo de Ricota com Limão Siciliano

Receita de Bolo de Ricota com Limão Siciliano

Aprenda Confeitaria de Bolos Online
Descubra nosso curso de confeitaria de bolos online. Aprenda com os melhores chefs e surpreenda com bolos incríveis! Matricule-se agora.
https://go.hotmart.com/T19378031Q?ap=6a01

 

Ingredientes:

– 250g de ricota fresca
– 3 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– Suco e raspas de 1 limão siciliano
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
2. Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo até obter uma consistência cremosa.
3. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
4. Adicione a ricota amassada, o suco e as raspas de limão siciliano e a essência de baunilha à mistura de ovos e açúcar. Misture bem.
5. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó à mistura e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
8. Sirva o bolo de ricota com limão siciliano acompanhado de uma xícara de chá ou café.

Dica: Você pode decorar o bolo com raspas de limão siciliano e açúcar de confeiteiro antes de servir, para deixá-lo ainda mais bonito e saboroso.

Aprenda Confeitaria de Bolos Online
Descubra nosso curso de confeitaria de bolos online. Aprenda com os melhores chefs e surpreenda com bolos incríveis! Matricule-se agora.
https://go.hotmart.com/T19378031Q?ap=6a01

 

Deixe uma resposta