Receita de Bolo de Ricota com Framboesa

Receita de Bolo de Ricota com Framboesa

Aprenda Confeitaria de Bolos Online
Descubra nosso curso de confeitaria de bolos online. Aprenda com os melhores chefs e surpreenda com bolos incríveis! Matricule-se agora.
https://go.hotmart.com/T19378031Q?ap=6a01

 

Ingredientes:

– 250g de ricota fresca
– 3 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 xícara de framboesas frescas (ou congeladas)
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.

2. Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo até obter uma consistência cremosa.

3. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

4. Adicione a ricota amassada à mistura de ovos e açúcar e misture bem.

5. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó à mistura e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

6. Adicione a essência de baunilha e misture novamente.

7. Por último, adicione as framboesas à massa e misture delicadamente para não quebrá-las.

8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

10. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir.

Dica: Você pode substituir as framboesas por outra fruta de sua preferência, como morangos ou mirtilos.

Aprenda Confeitaria de Bolos Online
Descubra nosso curso de confeitaria de bolos online. Aprenda com os melhores chefs e surpreenda com bolos incríveis! Matricule-se agora.
https://go.hotmart.com/T19378031Q?ap=6a01

 

Deixe uma resposta