Receita de Bolo de Pistache e Framboesa

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Ingredientes:

– 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
– 1 e 1/2 xícara de açúcar
– 4 ovos
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de sal
– 1/2 xícara de leite
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1/2 xícara de pistache picado
– 1 xícara de framboesas frescas

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de 23cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Na tigela da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara.

3. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

4. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Adicione essa mistura à massa de manteiga e açúcar, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Misture bem após cada adição.

5. Acrescente a essência de baunilha e misture novamente.

6. Adicione o pistache picado à massa e misture delicadamente.

7. Despeje metade da massa na forma preparada e espalhe as framboesas por cima. Cubra com o restante da massa.

8. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, transfira para uma grade de resfriamento e deixe esfriar completamente antes de servir.

10. Se desejar, você pode decorar o bolo com pistache picado e framboesas frescas antes de servir.

Aproveite o seu delicioso bolo de pistache e framboesa!

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