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Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de sal
– 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
– 2 ovos
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1/2 xícara de leite
– 1/4 xícara de Amaretto (licor de amêndoa)
– 1 lata de pêssegos em calda, escorridos e picados
Para a cobertura:
– 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
– 1 colher de sopa de suco de limão
– 1 colher de sopa de Amaretto
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de 23 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
3. Adicione a manteiga e misture até obter uma consistência de migalhas.
4. Em outra tigela, bata os ovos com o extrato de baunilha. Adicione o leite e o Amaretto e misture bem.
5. Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
6. Acrescente os pêssegos picados à massa e misture delicadamente.
7. Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
8. Asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
9. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e o Amaretto até obter uma consistência de glacê.
10. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
11. Coloque o bolo em um prato de servir e regue com a cobertura de Amaretto.
12. Sirva o bolo de pêssego com amaretto em temperatura ambiente ou levemente aquecido.
Aproveite!
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