Aprenda Confeitaria de Bolos Online
Descubra nosso curso de confeitaria de bolos online. Aprenda com os melhores chefs e surpreenda com bolos incríveis! Matricule-se agora.
https://go.hotmart.com/T19378031Q?ap=6a01
Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de sal
– 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
– 1 1/2 xícaras de açúcar
– 4 ovos
– Suco e raspas de 2 limões
– 1 colher de sopa de lavanda seca
Para a cobertura:
– 1 xícara de açúcar de confeiteiro
– Suco de 1 limão
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.
3. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara.
4. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
5. Acrescente o suco e as raspas de limão, e a lavanda seca. Misture bem.
6. Adicione a mistura de farinha aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
7. Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
8. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
9. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma consistência cremosa.
10. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
11. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e decore com raspas de limão e flores de lavanda, se desejar.
12. Sirva o bolo de limão e lavanda em fatias e aproveite!
Dica: Se preferir, você pode substituir a lavanda por outras ervas aromáticas, como alecrim ou hortelã.
Aprenda Confeitaria de Bolos Online
Descubra nosso curso de confeitaria de bolos online. Aprenda com os melhores chefs e surpreenda com bolos incríveis! Matricule-se agora.
https://go.hotmart.com/T19378031Q?ap=6a01
Deixe uma resposta