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Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de gengibre em pó
– 1 colher de chá de cravo em pó
– 1/2 colher de chá de canela em pó
– 1/2 colher de chá de sal
– 1/2 xícara de manteiga derretida
– 1/2 xícara de açúcar mascavo
– 1/2 xícara de melado de cana
– 2 ovos
– 1 xícara de leite
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o gengibre em pó, o cravo em pó, a canela em pó e o sal. Reserve.
3. Em outra tigela, misture a manteiga derretida, o açúcar mascavo, o melado de cana, os ovos e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
4. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
7. Sirva o bolo de gengibre e cravo acompanhado de chá ou café.
Dica: Você pode decorar o bolo com uma cobertura de cream cheese ou glacê de limão para dar um toque especial.
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