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Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de gengibre em pó
– 1 colher de chá de cravo em pó
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1/2 colher de chá de sal
– 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
– 1 xícara de açúcar mascavo
– 2 ovos
– 1 xícara de melado de cana
– 1 xícara de água fervente
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o gengibre em pó, o cravo em pó, a canela em pó e o sal. Reserve.
3. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa.
4. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
5. Acrescente o melado de cana e misture bem.
6. Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e açúcar, alternando com a água fervente. Comece e termine com os ingredientes secos.
7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
9. Sirva o bolo de gengibre e cravo acompanhado de uma xícara de chá ou café.
Dica: Você pode decorar o bolo com uma cobertura de cream cheese ou simplesmente polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.
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