Receita de Bolo de Framboesa com Chocolate Branco

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Ingredientes:

– 200g de framboesas frescas
– 200g de chocolate branco picado
– 200g de manteiga sem sal
– 200g de açúcar
– 4 ovos
– 200g de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de aproximadamente 22cm de diâmetro com manteiga e farinha.

2. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando para garantir que não queime. Reserve.

3. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

4. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Adicione essa mistura à massa de manteiga e açúcar, alternando com o chocolate branco derretido, começando e terminando com a farinha. Misture bem até obter uma massa homogênea.

5. Adicione as framboesas à massa e misture delicadamente, para não quebrar as frutas.

6. Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.

7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

9. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir.

Dica: Você pode decorar o bolo com algumas framboesas frescas por cima antes de polvilhar o açúcar de confeiteiro, para deixá-lo ainda mais bonito.

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