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Ingredientes:
– 200g de damascos secos
– 1 xícara de água quente
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de manteiga derretida
– 3 ovos
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 pitada de sal
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
2. Coloque os damascos secos em uma tigela e despeje a água quente sobre eles. Deixe de molho por cerca de 10 minutos para amolecerem.
3. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
4. No liquidificador, bata os damascos com a água do molho até obter uma pasta homogênea.
5. Adicione a manteiga derretida, os ovos e a essência de baunilha à pasta de damasco e bata novamente até incorporar bem.
6. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
9. Sirva o bolo de damasco seco em fatias e aproveite!
Dica: Você pode decorar o bolo com açúcar de confeiteiro ou adicionar nozes picadas à massa para dar um toque extra de sabor.
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