Receita de Bolo de Chocolate e Menta

Receita de Bolo de Chocolate e Menta

Aprenda Confeitaria de Bolos Online
Descubra nosso curso de confeitaria de bolos online. Aprenda com os melhores chefs e surpreenda com bolos incríveis! Matricule-se agora.
https://go.hotmart.com/T19378031Q?ap=6a01

 

Ingredientes:

– 200g de chocolate meio amargo
– 200g de manteiga sem sal
– 4 ovos
– 200g de açúcar
– 200g de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de essência de menta
– 1 pitada de sal
– 100g de chocolate branco picado

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
2. Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
3. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
4. Adicione a essência de menta e misture bem.
5. Acrescente a mistura de chocolate derretido e manteiga à tigela com os ovos e açúcar, mexendo delicadamente.
6. Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal sobre a mistura de chocolate e misture até incorporar todos os ingredientes.
7. Adicione o chocolate branco picado e misture novamente.
8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
10. Sirva o bolo de chocolate e menta acompanhado de uma bola de sorvete de menta ou chantilly, se desejar.

Dica: Você pode decorar o bolo com raspas de chocolate ou folhas de hortelã para dar um toque especial.

Aprenda Confeitaria de Bolos Online
Descubra nosso curso de confeitaria de bolos online. Aprenda com os melhores chefs e surpreenda com bolos incríveis! Matricule-se agora.
https://go.hotmart.com/T19378031Q?ap=6a01

 

Deixe uma resposta