Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Aprenda Confeitaria de Bolos Online
Descubra nosso curso de confeitaria de bolos online. Aprenda com os melhores chefs e surpreenda com bolos incríveis! Matricule-se agora.
https://go.hotmart.com/T19378031Q?ap=6a01

 

Ingredientes:

– 3 cenouras médias
– 3 ovos
– 1 xícara de óleo
– 2 xícaras de açúcar
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal

Para a cobertura de chocolate:

– 200g de chocolate meio amargo
– 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. Em seguida, bata no liquidificador junto com os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.

3. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Adicione a mistura de cenoura e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.

4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

5. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de chocolate. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem até obter uma cobertura lisa e brilhante.

6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Desenforme e cubra com a cobertura de chocolate.

7. Sirva o bolo de cenoura com cobertura de chocolate acompanhado de uma xícara de café ou chá. Bom apetite!

Deixe uma resposta