Receita de Bolo de Caramelo Salgado

Receita de Bolo de Caramelo Salgado

Aprenda Confeitaria de Bolos Online
Descubra nosso curso de confeitaria de bolos online. Aprenda com os melhores chefs e surpreenda com bolos incríveis! Matricule-se agora.
https://go.hotmart.com/T19378031Q?ap=6a01

 

Ingredientes:

Para o bolo:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de manteiga derretida
– 1/2 xícara de leite
– 3 ovos
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de sal

Para o caramelo salgado:
– 1 xícara de açúcar
– 1/4 de xícara de água
– 1/2 xícara de creme de leite fresco
– 1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.

2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.

3. Em outra tigela, bata os ovos com a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha.

4. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.

5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

6. Enquanto o bolo assa, prepare o caramelo salgado. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio-alto, mexendo constantemente até que o açúcar se dissolva e a mistura comece a ferver.

7. Continue cozinhando o caramelo sem mexer, apenas balançando a panela ocasionalmente, até que ele adquira uma cor âmbar dourada.

8. Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite fresco, mexendo rapidamente até que a mistura esteja homogênea. Cuidado, pois o caramelo pode borbulhar.

9. Adicione o sal e mexa bem. Deixe o caramelo esfriar um pouco antes de usar.

10. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

11. Despeje o caramelo salgado sobre o bolo, espalhando-o uniformemente.

12. Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.

Dica: Você pode decorar o bolo com um pouco de flor de sal ou flocos de sal para realçar o sabor do caramelo salgado.

Aprenda Confeitaria de Bolos Online
Descubra nosso curso de confeitaria de bolos online. Aprenda com os melhores chefs e surpreenda com bolos incríveis! Matricule-se agora.
https://go.hotmart.com/T19378031Q?ap=6a01

 

Deixe uma resposta