Receita de Bolo de Beterraba e Iogurte Grego

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Ingredientes:

– 2 beterrabas médias
– 3 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de óleo vegetal
– 1 xícara de iogurte grego natural
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.

2. Descasque e corte as beterrabas em pedaços pequenos. Em seguida, coloque-as em uma panela com água fervente e cozinhe até que fiquem macias.

3. Escorra as beterrabas e bata-as no liquidificador até obter um purê liso. Reserve.

4. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

5. Adicione o óleo vegetal e o iogurte grego à mistura de ovos e açúcar, e misture bem.

6. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Misture bem.

7. Adicione a mistura de farinha à mistura de ovos e açúcar, aos poucos, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

8. Por último, adicione o purê de beterraba à massa e misture até ficar homogêneo.

9. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

10. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

11. Sirva o bolo de beterraba e iogurte grego acompanhado de uma xícara de chá ou café. Bom apetite!

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