Receita de Bolo de Amora com Calda de Vinho

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Ingredientes:

Para o bolo:
– 2 xícaras de amoras frescas
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de sal
– 1/2 xícara de manteiga derretida
– 1/2 xícara de leite
– 2 ovos
– 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para a calda de vinho:
– 1 xícara de vinho tinto
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 colher de chá de suco de limão

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.

2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.

3. Em outra tigela, misture a manteiga derretida, o leite, os ovos e o extrato de baunilha.

4. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.

5. Acrescente as amoras à massa e misture delicadamente.

6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

7. Enquanto o bolo assa, prepare a calda de vinho. Em uma panela, misture o vinho tinto, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 5 minutos, ou até que a calda tenha reduzido um pouco.

8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Desenforme e regue com a calda de vinho.

9. Sirva o bolo de amora com calda de vinho ainda morno ou em temperatura ambiente.

Dica: Você pode decorar o bolo com algumas amoras frescas antes de servir, para deixá-lo ainda mais bonito.

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