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Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 1 xícara de leite de coco
– 1/2 xícara de óleo vegetal
– 2 ovos
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 xícara de ameixas secas sem caroço, picadas
Para o creme de coco:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 xícara de leite de coco
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
3. Em outra tigela, misture o leite de coco, o óleo vegetal, os ovos e a essência de baunilha.
4. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
5. Acrescente as ameixas picadas à massa e misture delicadamente.
6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
7. Enquanto o bolo assa, prepare o creme de coco. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco até obter um creme liso e homogêneo.
8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Desenforme e coloque em um prato de servir.
9. Faça furos no bolo com um garfo e despeje o creme de coco sobre ele, espalhando bem.
10. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
11. Decore o bolo com ameixas secas ou coco ralado, se desejar.
12. Sirva gelado e aproveite!
Dica: Você pode substituir as ameixas por outra fruta seca de sua preferência, como uvas-passas ou damascos.
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