Receita Clássica de Bolo de Chocolate

Receita Clássica de Bolo de Chocolate

Ingredientes:

– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de cacau em pó
– 1 ½ colher de chá de fermento em pó
– 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de sal
– 2 xícaras de açúcar
– 2 ovos
– 1 xícara de leite
– ½ xícara de óleo vegetal
– 2 colheres de chá de extrato de baunilha
– 1 xícara de água fervente

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem.
3. Em outra tigela, bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura clara e fofa.
4. Adicione o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha à mistura de açúcar e ovos. Misture bem.
5. Adicione a mistura de ingredientes secos à mistura líquida e mexa até ficar homogêneo.
6. Adicione a água fervente à massa e misture até ficar bem incorporada.
7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
9. Sirva o bolo de chocolate clássico com uma cobertura de sua preferência, como ganache de chocolate ou chantilly.

Dica: Você pode adicionar pedaços de chocolate ou nozes à massa antes de assar para dar um toque extra de sabor ao bolo.

Deixe uma resposta